David Pujol
PAÍS España
PRODUCCIÓN Fishcorb Films, Arlong Productions
AÑO 2022
DURACIÓN 114 min
GUION David Pujol
FOTOGRAFÍA Román Martínez de Bujo, AEC
MÚSICA Pascal Comelade
MONTAJE Jordi Muñoz Salló
REPARTO José Garcia, Iván Massagué, Clara Ponsot, Nicolas Cazalé, Pol López, Paco Tous, Alberto Lozano, Varvara Borodina, Francesc Ferrer, Vicky Peña Carulla, José Ángel Egido, Bruno Raffaelli, Pep Cruz
VENTAS INTERNACIONALES Embankment Films
CONTACTO info@fishcorb.com
SINOPSIS
En 1974, un joven cocinero, Fernando, y su revolucionario hermano, Alberto, huyen de Barcelona y llegan a la Costa Brava donde la comida de Fernando revoluciona el mundo de la gastronomía gracias a la inspiradora Cadaqués de los años 70. Al mismo tiempo, Jules, el excéntrico dueño del restaurante donde trabajan, ve la oportunidad de cumplir su sueño: que Salvador Dalí venga a comer a su restaurante.
DAVID PUJOL
Guionista y director. Cursó estudios cinematográficos en la Universidad de New Heaven en EUA y en la Escuela de Cine de Héctor Faver en Barcelona. Tras varios cortometrajes de formación, en 2009, estrena el documental de 15 episodios El Bulli: historia de un sueño, para TVE y Amazon Prime. En 2011 realizó la TV Movie de ficción Morir en 3 actos para la TV3 con Aida Folch y Abel Folk. En el 2014, lleva a cabo la trilogía documental sobre la vida de Dalí Salvador Dalí. En busca de la inmortalidad. Su cortometraje El mismo día a la misma hora, Amazon Prime, dividido en dos partes, ha sido galardonado como el mejor cortometraje en el Buenos Aires International Film Festival en el 2020. Este 2023 estrena en el Festival de Málaga su largometraje Esperando a Dalí.
FILMOGRAFÍA
Esperando a Dalí (largometraje, 2023), El mismo día a la misma hora (cortometraje, 2020), Salvador Dalí. En busca de la inmortalidad (documental, 2014), Morir en 3 actos (largometraje, 2011), El Bulli: historia de un sueño (serie TV, 2009)
0 comentarios